Message #8 is from: 山崎彰子 (ymski@ori.u-tokyo.ac.jp )
Time: 99/09/21 19:58:39 Subj:Re:「広島中華そば」!? (#7へのコメント) |
ひところ、「尾道ラーメン」というのが話題になりましたね。
広島の中では異色の濃口しょうゆラーメンだとか。
広島では九州風のとんこつ味が主流かと思っていますが、
どうなんでしょうか?
私はラーメンはあまり好きじゃないんですが、
とんこつ味のはわりと好きです。
あと、札幌ラーメンの味噌味コーン入りは結構旨いです。
でもやっぱり、「底の見えるだし」の「肉うどん」が一番ですね。
ところで全日空の機内誌で、「おにぎり特集」をやっていて、
「広島では俵形のものも多い」と書いてあり、
「なにっ、他の地方では俵形は無いのか?!」
と驚きました。お弁当のおにぎりは俵形(押し型にはめて
作ったもの)が定番だと思っていたのに・・・
皆様はどうでしたか?